Открылся новый интерактивный музей «Голова поэта»

Новое место: музей «Голова поэта»


Новый музей-загадка, который проще назвать глобальным арт-объектом или инсталляцией, открылся в Пушкине — прямо напротив Лицея и Екатерининского дворца. Место полностью посвящено сказкам Александра Сергеевича, и, что самое приятное, везде можно ходить, лазать, все трогать и ни в чем себе не отказывать.


Место, пропитанное историей и духом времени, где царит настоящая сказка, ждет гостей абсолютно всех возрастов — музей «Голова поэта» покорит как детей, так и взрослых. Не надо будет бегать за ребенком и оттаскивать его от экспонатов, постоянно повторяя, чтобы вел себя тише или не дотрагивался до артефактов. Как говорят создатели, «декорации должны поглощать зрителя, направлять в сказочный мир». Именно такое восприятие и более тесный тактильный контакт отличают музей-загадку «Голова Поэта» от традиционного, в котором экспонаты руками трогать нельзя.

Гости смогут попить из знаменитой кружки Арины Родионовны, почувствовать себя богатырем Русланом, заглянуть к Ученому коту и не только. Внутри всех арт-объектов можно сделать запоминающиеся снимки и как следует повеселиться.

Провести время в музее можно по двум сценариям: просто прогуливаться и смотреть все, что хочется, или взять на входе путеводитель и постараться выиграть приз. Для этого необходимо ответить на вопросы о сказках Александра Сергеевича.